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Nach erfolgreicher Premiere im Winter 2018 möchten wir Sie sehr

herzlich zum SaarWeinGourmetWinter 2019 einladen. Harald Rüssel wird

Sie mit sieben unterschiedlichen kreativen Menüs überraschen. In der

kommenden Saison haben wir jedem Termin ein spannendes Thema gegeben

und dazu spektakuläre, legendäre, etablierte und aufsteigende Winzer

eingeladen. Ein besonderes Highlight wird darüber hinaus die Lesung

von Franz Keller aus seinem Buch "Vom Einfachen das Beste" am 15.

Februar 2019 mit anschließendem 4-Gang-Menü unter der Federführung

von Hubert Scheid vom Restaurant Schloss Monaise.

Der Kanzemer Sonnenberg

Donnerstag, 17.1.2019, 19:30 Uhr, 158 Euro/Person

Die Kanzemer Weingüter Johann Peter Mertes, Dr. Frey, Schafhausen und

Cantzheim machen mit Ihnen eine Reise durch die Südwestlage Kanzemer

Sonnenberg. Diese Lage liegt seit den Achzigerjahren am Saarkanal, der

den malerischen vom Altarm der Saar umgebenden Ort Kanzem zu der

naturgeschützten "Saarweininsel" gemacht hat. Die Kanzemer

Traditionslage Sonnenberg erlebt in den letzten Jahren durch

vielfältiges Engagement und zahlreiche Wiederbepflanzungen eine

Renaissance. Dieser Abend wird im Westsalon und der Cantzheimer Bar

ausgerichtet - gedeckt wird an langen Tafeln. Der Preis beinhaltet

Apéritif, Amuse Bouche, ein Vier-Gang-Menü, die Weinbegleitung,

Mineralwasser und auf Wunsch einen Kaffee.

Mythos Mosel trifft Saar

Freitag, 18.1.2019, 19:30 Uhr, 158 Euro/Person

Berühmte Weingüter der Mosel präsentieren zusammen mit Saarwinzern

ihre Gewächse in lockerer Atmosphäre im Gewölbekeller sowie im

Westsalon und der Bar, dazu ein 5-Gang-Flying Menü von Harald Rüssel

Winzer: Dr. Loosen, Weingut Kirsten, Willi Schäfer, Schloss Lieser

treffen die Weingüter von Othegraven, Cantzheim, Schloss Saarstein

und von Hövel

Nach dem Menü Wein- und regionale Ginbar. Der Abend wird von Tobias

Sudhoff musikalisch und kabarettistisch begleitet. Dieser Abend wird

im Cantzheimer Gewölbekeller ausgerichtet. Der Preis beinhaltet

Apéritif, Amuse Bouche, das Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser

und auf Wunsch einen Kaffee.

Scharzhofberg trifft Kanzemer Altenberg

Donnerstag, 24.1.2019, 19:30 Uhr, 168 Euro/Person

Die Weingüter Egon Müller - Scharzhof, Van Volxem, von Othegraven

und Cantzheim präsentieren Gewächse aus den beiden berühmten Lagen

der Saar. Zwei Lagen, die unterschiedlicher nicht sein könnten.

Moderiert von Sebastian Bordthäuser, Sommelier, Autor und Journalist,

zahlreichen unserer Gäste schon bekannt durch unsere kulinarische

Buchpräsentation "Wein- & Gemüsefest". Begleitet von einem

4-Gang-Menü. Dieser Abend wird im Westsalon und der Cantzheimer Bar

ausgerichtet - gedeckt wird an langen Tafeln. Der Preis beinhaltet

Apéritif, Amuse Bouche, das Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser

und auf Wunsch einen Kaffee.

Saar trifft Ruwer - die Chateaus der Ruwer

Freitag, 25.1.2019, 19:30 Uhr, 158 Euro/Person

Seitental trifft Seitental - drei Traditionsweingüter aus dem kleinen

feinen Ruwertal: Maximin Grünhaus, Reichsgraf von Kesselstatt und

Kärthäuserhof präsentieren ihre Weine anlässlich des

SaarWeinGourmetWinters und geben so einen aktuellen Eindruck von

diesem manchmal etwas vergessenen - von uns Cantzheimern sehr

geliebten - Tal mit feinsten Schiefersteillagen.

Dieser Abend wird im Westsalon und der Cantzheimer Bar ausgerichtet -

gedeckt wird an langen Tafeln. Der Preis beinhaltet Apéritif, Amuse

Bouche, Vier-Gang-Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser und auf

Wunsch einen Kaffee.

Terrassenmosel trifft Saar - Winzerinnen erzählen

Sonntagmittag, 27.1.2019, 12:30 Uhr, 158 Euro/Person

Sarah Löwenstein vom Weingut Heymann-Löwenstein reist an aus

Winningen und präsentiert Ihnen ihre Rieslinge von der Terrassenmosel

zusammen mit den Saarwinzerinnen Dorothee Zillliken vom Weingut

Forstmeister Geltz-Zilliken, Sitta Piedmont vom Weingut Piedmont und

Anna Reimann vom Weingut Cantzheim. Das wird eine verquatschte und

amüsante Damenmoderation vom Feinsten.

Dieser Mittag wird im Westsalon und der Cantzheimer Bar ausgerichtet -

gedeckt wird an langen Tafeln. Der Preis beinhaltet Apéritif, Amuse

Bouche, Vier-Gang-Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser und auf

Wunsch einen Kaffee.

"Vom Einfachen das Beste", Franz Keller präsentiert sein Buch,

anschließend 4-Gang-Menü mit Hubert Scheid

Freitag, der 15.2.2019, 19:30 Uhr, 158 Euro/Person

Franz Keller, eine Kochlegende mit ehemals zwei Sternen dekoriert und

heute Viehhalter und Landwirt, liest aus seinem auf der Spiegel

Bestseller Liste geführten Buch "Vom Einfachen das Beste".

Nach der Lesung in der Orangerie wird dieser Abend im Westsalon und

der Cantzheimer Bar ausgerichtet - gedeckt wird an langen Tafeln. Es

kocht Hubert Scheid vom Schloss Monaise in Trier zusammen mit Franz

Keller. Begleitet wird das Menü von Weinen der Weingüter J.J. Prüm,

Cantzheim und Franz Keller Schwarzer Adler. Der Preis beinhaltet die

Lesung, Apéritif, Amuse Bouche, das Menü, die Weinbegleitung,

Mineralwasser und auf Wunsch einen Kaffee.

Prickelndes Vergnügen - Le Plaisir des Bulles

Sonntagmittag, 17.2.2019, 12:30 Uhr, 158 Euro/Person

Ein Sonntagmittag mit Champagner von Nicoals Maillart, Crémants de

Luxemburg von Alice Hartmann, gereiftem Rieslingsekt von Weingut Peter

Lauer und Moselsekt vom Wein-und Sektgut Kirsten

Das verspricht eine wunderbar prickelnde Reise durch die

unterschiedlichen Traditionen und Handwerkskünste der drei Länder zu

werden. Die Cantzheimer werden demütig lauschen und sich auf ihren

eigenen Crémant freuen, der noch auf der Hefe liegt.

Dieser Mittag wird im Westsalon und der Cantzheimer Bar ausgerichtet -

gedeckt wird an langen Tafeln. Der Preis beinhaltet Apéritif, Amuse

Bouche, Vier-Gang- Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser und auf

Wunsch einen Kaffee.

Die nächste Generation - die Abschlussparty

Samstag, 23.2.2019, 19:00 Uhr, 148 Euro/Person

Der Abend startet mit den Weinen aufstrebender Saarwinzern und dazu

passendem Flying Menü in vier Gängen. Mit dabei ist die jüngste

Generation der Weingüter Loch/Herrenberg, Stefan Müller, Weber

Brüder, Weingut Würtzberg, Weingut Stephan Steinmetz und das Weingut

Cantzheim.

Ab 22 Uhr Aftershowticket für Party mit DJ BUDDY, ein Glas Wein und

Nachtsnack 25 Euro/Person

Die Party ist in dem Preis von 148 Euro für das Menü mit

Weinbegleitung enthalten.

Der Abend wird im Cantzheimer Gewölbekeller ausgerichtet.

Wir freuen uns sehr auf Sie!

Nach allen Abendterminen an Donnerstagen und Freitagen laden wir Sie

herzlich ein, an der Bar noch ein Glas Wein oder einen Gin aus unserem

regionalen Ginangebot zu genießen.

Sonntagsmittags kann gerne Kinderbetreuung hinzugebucht werden.

Wir bitten um Vorkasse, vier Wochen vor dem gewählten Termin. Das

Gästehaus Cantzheim bietet Ihnen fünf hochwertige

Gästezimmer ab 169 bis 219 Euro pro Nacht inklusive reichhaltigem

saisonalem Frühstück für zwei Personen an.

Für Übernachtungsgäste im Rahmen der obigen Veranstaltungen

gewähren wir bei der Buchung von mindestens zwei Übernachtungen 15%

Rabatt. Wir freuen uns auf Ihre Reservierungen an info@cantzheim.de

oder telefonisch an 06501 6076635. Gerne stellen wir Ihnen für alle

Veranstaltungen Geschenkgutscheine aus.

Aus organisatorischen Gründen sind die Karten nicht stornierbar, es

sei denn, wir führen eine Warteliste und finden Ersatz. Übertragbar

sind die Karten.